全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

把“根”留住,华贵保险有妙招

发布时间:2020-08-11

 华贵人寿保险股份有限公司作为贵州省唯一一家保险法人,在成立之初就面临着保险专业人才“招人难”“留人难”的“两难”困境。具有资深工作经验的专业技术人才,需要从北上广深等经济发达城市引进。

为解决关键岗位员工队伍的稳定性问题,把华贵的人才之“根”留住,华贵保险创新实施“异地员工关爱计划”,通过解决异地员工配偶就业、举办异地员工家属联谊会、异地员工节假日集体过节、集中购房等举措,让员工感受到“家”的温暖,从根本上留住员工的“心”、留住员工的“魂”。

在解决异地关键岗位骨干员工配偶就业方面,在满足亲属回避条件前提下,华贵保险专门开通“绿色通道”,为信息技术、运营管理、稽核审计、业务管理等核心部门异地关键岗位干部员工的配偶提供了工作岗位。此举既拉近了异地员工与家属的距离,也稳定了公司关键人才,为公司稳定发展奠定了人力根基,同时也为公司缺岗部门及时补充了人才资源、创造了“才”富。

船停靠在码头是最安全的,但不是造船的目的;人待在家里是最舒服的,但不是人生的意义!最美好的生活方式莫过于和一群志同道合的人在一起,奔跑在梦想的道路上!华贵保险部分异地员工的配偶没有选择安逸的呆在家里,而是支持配偶的选择,双双千里迢迢奔赴贵州,为事业打拼,共同效力于华贵保险。

根据人力资源管理的看齐效应、示范效应和激励效应作用,公司关键核心人才在很大程度上正面影响着公司同事,也正面影响着家人,这种效应在华贵保险已经初步显现。如后援部门一位基层管理人员,经过本人的努力,晋升为部门管理人员;家庭上在加入华贵保险后经历了结婚、养育孩子的幸福人生路;配偶在其岗位上兢兢业业,并将家庭照顾的妥妥帖帖。一位业务部门基层管理人员在应聘之初其配偶并不同意其异地工作,但得知华贵保险有人才引进的“绿色通道”后,最终夫妻双双远离父母、孩儿,选择加入了华贵保险,其中一方还从一位普通员工晋升到基层管理人员,实现了家庭和事业的双丰收。目前,华贵保险已为五个干部员工解决配偶就业问题,既带来了员工家庭的双赢,也带来了公司与员工的双赢。

3J2A5671--

人才是每个企业渴求的稀缺资源,在符合选人、用人、育人、留人的体制机制下,华贵保险也将以人为本,从关爱员工的实际出发,为公司培育更多德才兼备、顺势务实、忠诚担当、爱岗敬业,认同公司文化、服从公司战略的人才,为顺利实现华贵保险“六盈”“八平”“九上市”的战略目标奠定坚实的人力基础。