全国客服热线:   人工客服在线时间:09:00-17:30(工作日)

华贵担当抗疫情 多措并举显真情

发布时间:2020-08-12

 华贵保险作为贵州省唯一一家保险法人,充分发挥保险的经济“助推器”和社会“稳定器”作用,紧扣党中央、国务院、贵州省委、省政府抗疫攻坚战相关要求,切实履行“守土有责、守土尽责”的社会责任,在政府承担公共医疗保障的基础上,华贵保险重点是额外捐赠定期寿险,旨在为抗疫基层人员家属提供后续生存保障。

在新型冠状肺炎防控期间,华贵保险主动联系贵州省卫健委、媒体、社区、湖北省和贵州省当地公益组织,了解贵州派出援鄂医疗队情况和基层抗疫工作者的保障需求,力争为他们提供必要的健康保障。最终华贵保险采取捐赠保险、扩展保险责任、爱心捐赠等方式进一步助力抗疫工作开展。

在公益捐赠方面,一是捐赠抗疫定期寿险产品“华贵团体定期寿险(A款)”。华贵保险于2020年1月27日-3月6日期间通过贵州省卫生健康委员会向贵州援鄂医疗队1441人、贵州省内抗疫志愿者5000人、贵州日报当代融媒体集团一线职工596人、贵阳市云岩区大营路街道办社区工作人员506人、贵州省将军山医院和贵州省职工医院医护人员970人捐赠抗疫定期寿险总价值79.38万元,总保险金额205410万元,惠及总人数8513人次。二是参与爱心捐款。2020年2月19日,公司166名员工积极响应贵州省地方金融监管局、贵州银保监局等单位倡议的“金融担当·抗击疫情”爱心捐款,向贵州省慈善总会捐款46152元,进一步助力抗疫攻坚。

在扩展保险责任方面,在疫情初期,华贵保险对15款保险产品,在保费不变的情况下增加10万元新冠肺炎关爱金,有效期自保险合同生效日起至2020年4月30日。同时,保险合同生效日在2020年1月27日(含)之前的客户,被保险人经确诊为新冠肺炎,并因此导致被保险人身故或身体全残的,免除等待期。并于2020年6月16日,再次将19款产品新冠肺炎保险责任有效期自保险合同生效日起延长至2020年9月30日。

2019年,武汉客户冯先生购买了华贵鑫爱e家终身寿险,根据身故责任,需赔付6万余元;2020年3月27日,华贵保险接到冯先生因患新型冠状病毒肺炎在武汉市汉阳医院身故的报案后,公司理赔人员立即联系家属,指导准备相应资料,并针对客户特殊情况对缺失资料进行减免;客户采用官微理赔申请提交资料,华贵保险及时处理结案,并于2020年4月3日完成该保险产品本身保险责任6万元赔付,因新冠病毒肺炎导致出险,另赔付10万元特别关爱保险金,共计赔付16万元。

未来,华贵保险将不忘初心,牢记使命,充分发挥专业优势,认真履职,更加深入地参与国家经济社会发展和建设,切切实实履行好“守土有责、守土尽责”的责任与担当。